2 часа ночи

Два часа ночи. Приемный покой. Растущее беспокойство в душе…
Женщина бледная, как полотно, уплывает в небытие.
Удержать, не отпустить, сделать все, чтоб жила!
Я зову ее, открывает глаза.
 Взгляд зацепился за взгляд. Передать ей тепло,
Пока собираем операционный отряд.
 В операционной- спасем.. Вдох, а выдох когда отошла от стола.
С Божьей помощью - помогла.
Устало и медленно брела по ночным лестницам.
В ординаторской кофе, протокол операции. А мы ведь ровесницы!
Реанимация - порозовевшие щеки, ясный осмысленный взгляд:
Четыре утра, жизнь продолжается, теперь бы немного поспать.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. по-настоящему искреннее и душевное. удачи Вам!

Олег Анатольевич Иванов   06.12.2008 23:09     Заявить о нарушении