Студенты университета

Прошло чуть менее полвека,
Как очень многие из нас
Пришли туда, где не угас
Светильник знаний человека.

Переживая все невзгоды,
Они пришли под эти своды
Старинных зданий МГУ,
Где радость знаний наяву.

Вкусив нелегкий труд рабочих,
Пришли вкусить плоды наук.
Пришли, чтоб превзойти всех прочих
И облегчить труд честных рук.

Пришли вкусить познания веков,
Освободить от темноты оков
Страну, и через множество дерзаний
Добились крепких прочных знаний.

И ныне сыновья и внуки
Грызут труднейшие науки.
Чтобы в космические дали
Сыны и дочери страны летали!


Рецензии