Николай Коперник

Нет, он не утверждал,
Что тяжесть всей Земли
На спинах три кита
Всегда держать могли.
Он говорил: «Какие там киты!
Смешно! Оставим ложные мечты!»

Он был ученым, стал поэтом.
Он Землю в ранг светил возвел,
Мерцающих зимой и летом.
Свою эпоху превзошел,
Поставив Землю в ранг планет.
Опровержения? Их нет!


Рецензии