МОЙ ПУТЬ

Мне шепчет ночь, что времена и нравы
Не те уж нынче, да и я уже не та.
Луна напоминает мне исправно
О том, что утекает красота.
Пытливости и дерзости всё меньше
Во мне, и юной резвости почти уж больше нет -
Ушёл былой задор... И всё утёкшее
Не возвратить. Обратный бы билет...
Но я молчу: не возвратить былое,
Не свойственно мне на судьбу роптать -
Что сделано, то навсегда со мною
Останется. Мне путь свой протоптать
Написано от самого начала, разбив до крови,
Вероятно, ноги, но обязательно до самого конца.
Да, я уже не та, но я не хуже:
В пути своём я опыт обрела -
Для жизни лучше просто нет оружия;
Я знаю, если я сейчас цела,
То будет завтра новое сражение -
Я ринусь в бой, словно в последний раз,
И буду драться я без страха и сомнения,
И будет литься свет из моих глаз.
Ну, а пока под бледною луною
Поговорим с тобою о любви?
Спокойно мне и хорошо с тобою.
Я шлю тебе свою любовь - лови,
Не думай о луне с её тоскою,
Забудь про всё - побудь ещё со мной.
Ты освещаешь мне своей любовью
Мой путь, такой ещё неровный и кривой.


Рецензии
Приятно читать талантливые стихи мыслящей женщины. Желаю вам встать на прямой путь истины(Исаия 48:17,18).

Тимур Атамбаев   27.12.2010 17:08     Заявить о нарушении