Бьют за правду нещадно

Вижу лживые лица.
Какова им цена?
Где, к кому подольститься?
Здесь смекалка нужна.

Бьют за правду нещадно,
Бьют во все времена.
Мир устроен нескладно:
Лишь за ложь - ордена!

Мы живем и не тужим,
Как сойдет с рук нам ложь.
Только часом досужим
В этой жизни не врешь.

Только (если по чести)
Ложь - большая вина.
Ни для зла, ни для мести
Никому не нужна.

Только к жизни закату
Нас тревожит вопрос:
Правда - это ведь свято?
Кто до смысла дорос?

Бьют за правду нещадно,
Бьют во все времена.
Мир устроен нескладно:
Лишь за ложь - ордена!

Пусть за правду воздастся,
Пусть воздастся за ложь!
В путь за правду сражаться,
Человек, ты пойдешь!


Рецензии