Прощальный танец

Дождь по лужам нерадостный танец
Начинает в осенней тиши,
И сбивает седеющий глянец
С отсыревшей, промокшей души.

И минорные ноты выводит
Одинокий, озябший скрипач.
И смычок через струны проходит,
Извлекая тоскующий плач.

В единении музыки с танцем,
Беспокойная льётся печаль,
Это осень пришла попрощаться,
Ей пора уже в снежную даль.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.