Чтобы

Листья мять каблуком.Там внизу еле слышится поезд
И бывает же так неуютно. Какая досада!
Состояние, словно огромное минное поле.
Пробираешься медленно, чтоб не попасться в засаду.

Можно громко свалиться в депрессию. Это бывает.
Разразиться поэзией тоже, пожалуй, поможет.
Ветер жмет мои руки и нагло перчатки срывает,
И какая-то мысль беспардонно сознание гложет.

Мне бы лучше почувствовать силу твоих притяжений.
Перегнуться березовой веткой и треснуть от счастья.
А пока только нервы полопались от натяженья.
Я пытаюсь их склеить, чтоб не развалиться на части.


Рецензии