Песня солдата

Нас в бой повел командир,
Но пули порвали пыльный мундир.
Залп всех орудий прервал атаку-
Стреляли в человека как в тупую собаку.

А смерть косила косой солдат как траву,
Как хотелось, чтоб все это было не наяву.
Кровь ручьем не текла- вся давно утекла,
Жалко вместо любви меня смерть обняла.

Оставляю одной мать- старушку,
Так и не выдал замуж сестру-дурнушку.
Не сумел себя уберечь- простите.
Остающиеся жить - мое сберегите.

А моего у меня немного:
Две женщины в доме, а дом как берлога,
В деревне у леса и у озерца;
И на старом кладбище могила отца.

Я так мало успел- почти ничего,
А так много хотел-почти что всего.
А теперь для радости жизни лишь пара секунд,
Едкий дым да смешавшийся с порохом грунт.

Солнце на небе- все мое золото,
Его не разбить никаким молотом,
Оно в сохранности за тяжелым полОгом,
Пушкари заслонили его серым смогом.

Но мой бред прервал дружный крик-
Откуда-то полк союзный возник.
И снова в атаку ,и снова в бой,
Я лишь ранен немного, но все же живой.

Еще один шанс у меня теперь есть!
И сколько дорог впереди- даже не счесть!
Я горы сверну, я в небо взлечу-
От счастия я на бегу хохочу.


А смерть косила косой солдат как траву,
Как хотелось, чтоб все это было не наяву.
Кровь ручьем не текла- вся давно утекла,
Жалко вместо любви меня смерть обняла.


Рецензии