Казнь

-Ну что, отречёшься? Скажи: Любовь- ложь.
-Неправда. Полюбишь – и сам всё поймёшь.
Удар. Вновь взвивается зверская цепь...
Ещё...
-За любовь ты готов умереть?
Привязаны руки, спина вся в крови...
-Готов терпеть муки ты ради любви?
Удар. На спине пламенеют рубцы...
-Готов. А вы просто,простите-глупцы.
-Коль так – на! На память,быть может, понравится -
Железом калёным узор выжигается...
-Ну что ты молчишь? Ты скажи, поругайся.
Мы все тут – свои, бранных слов не стесняйся.
Скажи, что мы – звери,мы-варвары, пошлые –
И будешь свободен.
-Вы – люди. Хорошие...
Вы просто запутались, в роли играете.
Где вы настоящие – не понимаете...
-Смешно говоришь ты, что даже не верится.
Не стоит тебе с нами силами мериться,
Ведь не победишь – ты почти не живой.
-Вы знаете, что не один я такой...
-Ну что ж. У тебя шанс последний, заметь.
Ты видишь тот хворост? Вот там – твоя смерть.
Разбитые губы сложились в улыбку:
-Простят пусть вас, люди, за вашу ошибку.
...Огонь загорелся, к ногам подбирается...
-Увы, от тебя один пепел останется,
Ты будешь кричать и запросишь пощады!
-Я вижу, вы этому были бы рады.
-Нет, ведь не хотим мы тебя убивать.
Останешься жив, станешь коль помогать.
Такие нам люди ужасно нужны.
Мы договоримся в вопросе цены.
Давай, отрекись от себя. Одень маску!
И перестань всем ты рассказывать сказки!
-Известно давно – время зверства прошло.
Вот оттого-то и бесится зло.
Убьёте? Осталось недолго мне мучиться...
Но много нас. Всех вам убить не получится.
...Огонь лижет тело, сгорает одежда
И волосы...
-Веришь ты людям, как прежде?
Сказать, может, хочешь ты что-то еще?
-Мне жаль вас. Мне просто вас жаль...Вот и всё.
-Умри же!
Костер всё сильней разгорается.
А пламя огня в небеса поднимается...


Рецензии