Я знаю, что ничем не помогу...

       * * *
       БРАТУ

Я знаю,что ничем
не помогу-
советом до тебя не
достучаться.
Упрёком долго будет откликаться
во мне твоё осип-
шее "угу".

Упрёком за несбы-
точность мечты,
что упорхнула
призрачною птицей.
Давным-давно раз-
рушены мосты,
и потому назад не
воротиться.

И впереди -то сумрак,то туман.
Нет слов и сил во
всём себе признаться.
Такой же грустью
болен капитан,
который с морем
должен расставаться.

Он долго смотрит
кораблю вослед,
сутулит плечи на
пустом причале.
Ах,мысли-чайки,
сколько в вас
печали!
Не мачты-жизни
тает силуэт.


Рецензии