Стихотворение с триолетом

1.

В сумерках марта снег фиолетов,
Влажно мерцают сосулек браслеты,
Тают, мерцая, и осторожно
Воздух капелью весёлой тревожат.

Спрятать бы в памяти блёклую зиму,
Да побыстрее в март — на прогулку!
В первом попавшемся магазине
С коркой хрустящей купить себе булку.

Столько счастливых билетов в кармане —
Целый ворох бумажного счастья.
Так отчего же заглохли все страсти,
Кроме как лежать на диване...
Да лениво трезвонить браслетами
В этот сумрак весны фиолетовый.

2.

Столько счастливых билетов в кармане —
Целый ворох бумажного счастья.
Сколько можно лежать на диване,
Столько счастливых билетов в кармане!
Липнет снег фиолетовый к раме,
И браслеты дрожат на запястье.
Столько счастливых билетов в кармане —
Целый ворох бумажного счастья!


Рецензии
Здравствуйте, Лара ! Поздравляю с дебютом, судя по Вашей квалификации, это очень мило. У Вас есть чему поучиться и скорее всего уже учатся. Желаю Вам счастдивых встреч в творческом пути!

Вячеслав Толстов   19.11.2008 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за поддержку. Надеюсь плавание на стихи.ру будет приятным, по крайней мере, надеюсь найти друзей!!!

Лара Баукина   19.11.2008 22:47   Заявить о нарушении