Сага о Душе

Душа с Хозяйкой слабо уживалась,
И неспроста - на то была причина.
А меж двух женщин, как не раз бывало,
Причиной был любимый их мужчина.

Хозяйка не была ни злой, ни скверной,
И выбора-то, в общем, не имела,
Решила: "Нет!" - и это было верно.
Во лжи? Зачем? - она и не хотела.

Да и Душа всё это понимала,
Но ничего поделать не могла.
Замен ему она не принимала!
Его любила и его ждала...

Всё оправдав, она ему прощала,
Минуты счастья свято берегла,
Беззвучно билась, горячо молчала,
И беспрестанно всё его звала.

Хозяйка к жизни новой приловчилась,
Как все живут, так и она жила.
А вот в Душе...Больное не лечилось!
Она светло и тихо умерла...

Не вдруг, не враз, почти что незаметно,
Как облако расстаяло в тиши.
Но так нехорошо и так бесцветно
Хозяйке стало без больной Души.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.