Зачем?

Зачем латать чужой поступок
Заплатой козней и уступок?
Зачем за грех молиться свой-
Идя по краешку кривой?

Зачем играть в игру без правил,
Свои ошибки не исправив?
Зачем идти судьбы тропою,
Петляя меж небом и землёю?

Зачем глядеть без сожаления
На Бога нашего мучения?
Зачем понять немое ,,Я,,-
Себя за таинство кляня?

Зачем беречь свои богатства-
Пропитанные ядом яства?
Зачем хранить чужой успех,
Не разделяя грех и смех?

Зачем живу с тобою рядом,
И вижу только бездну Ада?
Зачем пишу тебе стихи,
Хоть знаю,что они плохи?

Зачем латать чужой поступок?
Зачем играть в игру без правил?
Зачем глядеть без сожаления?
Зачем беречь свои богатства?
Зачем живу с тобою рядом?-
Всё это лишь судьбы награды...
А больше ничего не надо! 25.06.99.


Рецензии