Я неумело целовал...

Я неумело целовал,
Ухаживал не так как надо.
И твоего лица овал,
И эта на губах помада,
Всё презирало. Всё меня,
Терпело гнусно, и страдало
И, тем не менее, маня,
Льдом жаркой ночи одеяла,
Лишь для того, чтоб по утрам
Я понимал, что снова лишний,
Что для меня чужой твой храм,
Что пустоплоды в цвете вишни,
Что невозможность разлюбить,
Мой приговор, что эта пытка,
Связующая с прошлым нить,
Смешная, глупая попытка
Вернуть тот взгляд, что жил теплом,
Что умирало той весною,
Когда я стал твоей виною,
Надежды сломанным крылом…
Когда от глаз лица провал,
От губ не для меня помада,
Когда чужую целовал,
Средь вишен цвета снегопада.

19.11.2008 01:38


Рецензии