Начальная строка...

Начальная строка, ты можешь быть случайной,
лишь раззадорив ум и сердцу дав толчок.
Дальнейший путь пера сплошной окутан тайной.
Туман...туман...туман... и вообще молчок.

И опыт здесь чужой, пожалуй, бесполезен.
Ассоциаций рой рождает тот бедлам,
в котором век гостят и лопухи, и плесень -
всё то, о чём А.А. рассказывала нам.

Так вот в чём труд души, весь её опыт сладкий -
в способности легко отсеять всякий вздор
и, растворясь в словах незримо, без остатка,
стать воздухом стиха всему наперекор.


Рецензии