Тонкой дымкой хрупкий запах...

Тонкой дымко хрупкий запах
Полыни горькой на закат
В степной постели мягких лапах
Ковыли - ветры тихо спят

Застыла свежесть ярких капель
Росы на пожухлой траве
Возможно жили Кайн и Авель
На этой призрачной земле

Тончайший свет и свет пустынный
С девичей робостью петлял
С холма на холм, лучом капризный-
Все в желто-алый цвет ровнял

Сливались и тянулись тени
Кустов редеющих средь трав
Все погружалось в вязость лени
От долгих дня часов устав


Рецензии