Молодому матросу

Моему сыну Вадиму.

Промасленная роба
И вымученный вид,
Матросская учёба
На корабле кипит.
Здесь драят всё до пота,
До боли и до слёз, -
Матросы ЧМ флота
Работают всерьёз.
Бывают в деле пробки
Свирепствуют «годки»*
И «салажонок» робкий
Хватает тумаки.
Пускай твоя работа
Пока невелика,
Но в боевом расчёте
Есть и твоя строка.
Пройдёт ещё немного
Освоишь БЧ-5**
И славу Черноморья
Ты будешь умножать.
Когда воскресным курсом
Ты городом идёшь
Высинивают гюйсы
Сверкают брюки клёш,
Завидуют подростки
Тебе издалека
Пока они не знают
Что служба не легка,
Но каждый понимает
Характер моряка.
Упорство и отвага
Вот жизненный полёт!
Шагай смелей "салага",***
Твой ДМБ****придёт!

Примечания :годки* - матросы прослужившие больше 2,5 лет.
       БЧ-5 ** -боевая часть на военном корабле.
       Салага*** – молодой матрос.
       ДМБ****-демобилизация на флотском жаргоне.

       


Рецензии
Правдиво написано -живу в Одессе знаю.Спасибо за интерес к моей персоне, жаль молча.Таня

Таня Руденко   22.02.2009 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.
С теплом, Наум.

Наум Каганович   22.02.2009 14:13   Заявить о нарушении