Метель, ах, метель...

Слова Татьяны Тарасовой      Музыка Игоря Федотова       

       1. За окном метель путь завьюжила,
          Из снежинок плетёт своё кружево,
          Заметелила, запорошила
          Все тропиночки да все дороженьки.
       
       Припев: Метель, ах, метель,
                метель, ах, метель,
                      Заметелила, запорошила
                      Все тропиночки да все дороженьки.
       
       2. Красна девица одинёшенька
          Без любимого да без Алёшеньки.
          Что, метель, пуржишь, ты - разлучница,
          Сколько ж ей без желанного мучаться.
       
       Припев: Метель, ах, метель,
                метель, ах, метель,
                      Что, метель, пуржишь, ты - разлучница,
                      Сколько ж ей без желанного мучаться.
       
       3. Ноченька зажглась в звёздах чистая,
          Да луною воржит серебристою.
          А сердечный друг снаряжается,
          Зря, метель, ты метёшь, зря стараешься.
       
       Припев: Метель, ах, метель,
                метель, ах, метель,
                      А сердечный друг снаряжается,
                      Зря, метель, ты метёшь, зря стараешься.
       
       4. Сердце девичье, ой, волнуется,
          Друг желанный с любимой целуется
          Песню пой, метель, песню снежную,
          Но не тронь счастье девичье нежное.
       
       Припев: Метель, ах, метель,
                метель, ах, метель,
                      Песню пой, метель, песню снежную,
                      Но не тронь счастье девичье нежное.


Рецензии
Красиво, зажигательно и... грустно http://www.stihi.ru/2007/12/26/3430
А это моя песня, так похожая на Вашу.
Валентина

Валентина Нелюбина   30.09.2011 17:54     Заявить о нарушении
Мне понравился ваш зимний сюжет. Спасибо.

Татьяна Тарасова   30.09.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.