Ведомый

Я шел наугад, но с надеждой:
Обыденность дней и ночей - моя жизнь,
И все чем дышал оставалось, как прежде -
Мой воздух и жизнь горьки, как полынь.

Свернуть на иную дорогу решился,
Сменить, разменять, избегая судьбу.
Мой дух слишком долго в теле томился,
Теперь по гроб жизни обязан ему.

Я свой выход нашел в том краю,
Где ветер, простор и рай для души
И теперь без него не хочу, не могу -
Мои прошлые дни навсегда прошли.


Рецензии