Занесёт тропу домой...

Яндекс фото

Открыла ставни, чищу окна,
Чтоб свет сквозь стёкла проникал,
Повешу холст, он папой соткан,
В нём луч горит, души накал...

Прибрав весь дом, я борщ сварила,
Блинов немного напекла,
В дому так стало всё красиво, -
Мурлыкал кот в тени угла...

Свечу зажгла... И я молила,
Просила: "Боже помоги!
В Тебе жива большая сила,
Верни любовь без слёз пурги...

Верни в мой дом улыбок море,
Друзей, любимого верни...
Я жду, когда он дверь откроет,
В звоночек тихо позвонит..."

Я знаю, что, однажды, утром,
Устанешь, милый, от дорог,
Войдёшь и скажешь: "Злиться, будем?!
Согрей, до ниточки промок..."

Пока мне только ночь - подруга,
Друг - снег, и дождь и ветер злой,
И скоро посмеётся вьюга,
И занесёт тропу домой...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.