Души человеческие подобны гитарным струнам

Души человеческие подобны гитарным струнам.

Бывает, возьмет кто-то в руки гитару и начнет играть неумело, беспрестанно дергая ошалевшую от боли струну до тех пор, пока серебристым стоном она не известит о своём надрыве.

Струну снимут, заменят другой такой же, а старую и ненужную без жалости и сожаления выбросят на помойку. И никто не вспомнит сколько радости она принесла людям, сколько света внесла в их сердца.

Но однажды ночью, выбравшись из под кучи исписанных листов, сигаретных окурков и гниющих объедков, она, чуть слышно скрипя своим металическим телом, проберется в теплую постель своего палача и обовьется вокруг шеи безмятежно спящего безжалостного убийцы железным кольцом смерти.

Никто больше не услышит прекрасного голоса, не раз сливавшегося в сладостном экстазе со звуком искалеченной струны... И синяя полоса на белой шее будет доказательством свершившейся мести.

А струна, свернувшись клубочком словно котенок, мирно заснет на груди своего мертвого мучителя, пытаясь согреться теплом, покидающим его тело. Ведь, ни смотря ни на что, она всегда любила и будет любить его до тех пор, пока помнит прикосновения его рук.

Никогда не забывайте, что души человеческие подобны струнам на гитаре... и может тогда ни одна из них не найдет свой последний приют на вашей груди.

31.10.2008


Рецензии