Дон Жуаны не старятся

Узловатыми пальцами
По гитарной струне.
-Дон Жуаны не старятся,
Говорили вы мне.

Дон Жуаны не старятся,
Не боятся седин,
Мы из звездного племени
Настоящих мужчин

Дон Жуаны не мальчики,
Не боятся ветров.
Ваши тонкие пальчики
Мне пророчат любовь.

Ваших глаз одиночество
Мне понятно, мадам.
И за это пророчество
Я полжизни отдам.

Свое счастье синицею
Брошу к вашим ногам.
И беспечными птицами
Воспарим к небесам.

Все, что попусту, бренное
Не имеет здесь власть,
Как прекрасна вселенная
Под названием страсть.

Моя милая бестия,
Ну к чему вам юнец?
Не взлетит в поднебесье он,
Желторотый птенец.

Он крикливый и суетный,
Что он может без крыл?
Я, пожалуй, единственный,
Кто б так сильно любил.

Но дрожат так предательски
Нежных слов бубенцы.
Вы мой милый, мой трепетный
Мне годитесь в отцы.

Как безжалостен времени
И судЕб океан.
Вы последний из племени,
Милый мой Дон Жуан.

Вам на смену появятся
Бесшабашные вновь
Дон Жуаны не старятся,
Молодеет любовь!


Рецензии
Дон Жуаны не старятся,
Не хворают от раны,
Только внуки рождаются
От детей Донны Анны.

Командорам - быть кАмнями,
Дон Жуанам - цветение
В вечном страсти пламени
Лишь мечта, лишь стремление.

Лилия Пионова   23.11.2008 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный экспромпт.))

Кузяфка   23.11.2008 19:57   Заявить о нарушении
Это стих у Вас замечательный!

Лилия Пионова   23.11.2008 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.