Игра слов

В театре жизни не заметить злого:
Приветствия, крепки рукопожатья,
Пирушек шум, бокалов звон, объятья...
Но здесь “любовь” - затасканное слово.

На сцене исполняют роли снова:
Гнёт спину "раб", сгребает дань "вельможа",
Отпустит грех ему "служитель божий".
Но "Бог" здесь лишь затрёпанное слово.

Но вдруг антракт настал. Игры оковы
Надеть опять захочется кому-то.
На волю кто-то убежит в минуту -
И жизнь не будет мимолётным словом!

                (А.А. Тернов 19.11.2008)


Рецензии