БЕЗ ВЕРЫ

Жила я много лет «Без веры»,
Простым, советским пионером.
Учили верить нас в себя,
Не говорили про Христа.
Так жить: трудиться и работать
До самого седьмого пота.
И добиваться, добиваться:
Жить в страхе, мило улыбаться.

Прошло немало лет – измена –
Настигла сердце перемена.
Нам разрешили верить в Бога,
Открылась в Рай длинна дорога.
Нашли и чем теперь пугать,
Придумав в Ад не попадать.

Вот кто-то служит Богу верой,
И ходит в церковь непременно,
Старается и свечи ставит,
В молитвах бренных Бога славит.
И колокольный звон воскресный,
Считает манной он небесной.
Да, ВЕРИТ он. …Я верю тоже,
Но поступать вот так не гоже:

От церкви только он отходит,
Шагая, за порог выходит,
Так мат на мате и жаргон,
Старух пинает, гонит вон…
С попом «базар протёр» про тачку,
Про ипподром, Динамо, скачки.
Он миг назад стоял, крестился
И трижды богу поклонился.

Коль веришь ты и соблюдаешь,
С молебна к Богу речь толкаешь.
Так будь везде таким, как там.
Хватает «оборотней» нам
В погонах, в школе, на ТВ.
Я лишь одно скажу тебе:
Мы жили много лет «Без веры»,
Нам там хватало лицемеров.
Не уж-то и «в свободе» тоже
Должна я видеть эти рожи?

Воскресным утром сплю я сладко
И не свечу кулич лампадкой.
Я верю в Бога, в мир, в себя,
Хотя и не была в церквях.
К чему вся эта показуха?
Ведь жаба «всётки» съела муху.

Есть просто жизнь, она такая –
Живи: законы соблюдая!
Живи свободно, будь собой.
Не делай жизнь свою – игрой!!!


Рецензии
Конечно, вера в Бога - мода, она приказом для народа, который ни во что не верил, и всё своим аршином мерил.

Песлин Юрий Семёнович   20.02.2019 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.