***

Собачья неделя

Понедельник – день пудельный
Пудель черный, пудель белый,
серый, точно меховой,
на пружинках, заводной.
Злой, хоть с виду, как овечка.
Укусил и - прыг! - как свечка
 на руках хозяйки,
       здесь
не достанешь – и не лезь!

Вторник – рык овчарок грозных,
день для крупных и серьезных.
Тут работы через край:
то служи, то охраняй.
Лай на каждую фигуру,
дыбом поднимая шкуру,
потому что «ав» не «ав»,
а в одном хозяин прав:
любят умных, а не дур,
и за это кормят: ур!

В среду славные эрдели
развлекались, как хотели.
Житель первого подьезда
согревал родное место.
А его сосед по дому
разгонял ушами дрему.
А товарищ их помладше
вспоминал ту кость посладше,
что он ел в гостях однажды.
В общем, как всегда при деле
были мудрые эрдели.

Четверг.
Ризеншнауцер иначе
Прозван всеми - черт собачий.
Он на чертика похож,
удивительно хорош!
Черный, с длиными ногами…
Вы оглохли? Не рогами, а ногами!
«Но» и «га»…
Да при чем же здесь рога?!
Вас, наверное, надули,
Ризен – ангел по натуре!

Пятница - нарядница,
Болоночья отрадница.
Стоит бантик нацепить
и кудряшечки взрыхлить,
как окрестные собаки
тут же затевают драки.
Лезут в бой, как петухи,
все готовы в женихи -
а красавицы глухи.
Челкой глазки занавесив,
ушки на бок перевесив,
равнодушием разят,
за хозяйками трусят.

Суббота.
Наконец, пришла суббота -
таксы маленькой забота.
И уже с утра она
той заботою полна.
Спят хозяева, хоть сдохни!
И не пискни! И не охни!
А терпеть уже не в мочь.
Как их в кустики сволочь?

Воскресенье- спаниэлье.
Спаниелей наводненье.
Мчатся уши наотлет:
«он энд он» - вперед, вперед!
Ищут, ищут… Где ж добыча?
Нет следов пернатой дичи
в чахлом парке городском,
только вороны кругом.
Пруд замерз. И уток сьели.
Спаниели погрустнели…


Рецензии