Перед смертью

Они сидели у огня,и ждали пасмурный рассвет.
И кто-то думал:"Есть ли бог?",а кто-то:"Жаль,что бога нет."
Они боролись за себя,и бились ровно их сердца.
Чего бояться,если мир дожил до самого конца?
Нет,в тихой перемене дней страх не затронул их покой.
Они сквозь многое прошли,оставив пепел за собой.
Их цель близка.Последний шаг.Мечты надменный бледный лик...
А перед ним никто не враг - столь неизбежен этот миг.

Написано в 2005 году


Рецензии