Басня про удода

Жил-был на свете маленький удод,
И не любил он птиц простых пород.
А мысли были у него одни.
Влюбиться так,. чтоб было бы « с руки».
У соловья решил он взять урок
И научился петь он в нужный срок
Пытался спеть как соловей,
И прятался подальше вглубь ветвей
И песней, вроде соловьиною, запел,
Стараясь не забыть чего хотел.
Для птицы райской он пропел
«Уу-Уу-Уу прекрасна ты и я тебя люблю
Уу-Уу-Уу с тобой одной лишь в небо улечу»
Но птица райская сначала помолчала
И с шуткой в голосе, с улыбкой отвечала.
«Спасибо Вам, мой голосистый соловей,
Что песни дивные поете средь ветвей»
Удод от радости и рад стараться
И стал еще сильнее заливаться.
«Уу Уу-Уу сегодня жду тебя в саду»
«Простите, сегодня не смогу»
«Ах, как же так???» воскликнул псевдо соловей
И от обиды становился он дурней.
«Не хочешь встретиться со мной?»
А сам уже «намылился» к другой.
«Простите, я немного занята,
Меня уж заждались мои дела»
Но наш удод не мог понять
Как смела птица, ему вдруг, отказать.
Вспорхнул и улетел к другой
Лишь тень мелькнула над травой.
«Уу-Уу-Уу прекрасна ты и я тебя люблю
Уу-Уу-Уу с тобой одной лишь в небо улечу»
«О, мой прекрасный соловей
Спустись ко мне ты побыстрей»
И пели птицы песню соловьиную
Со смыслом песни лебединою.
Но птичка вдруг куда-то улетела
А «соловей» остался там без дела.
Но долго ждать удод наш не привык
И к райской птице полетел он вмиг.
«Уу-Уу-Уу прекрасна ты и я тебя люблю
Уу-Уу-Уу с тобой одной лишь в небо улечу»
Запел он соловьиной трелью,
Что мол, его, не отогнать метелью.
И долго песни пел свои,
И были все они лишь о любви.
А сам хотел лишь одного
Гнездо просторней своего.
А птичка райская молчала
Уже ему не отвечала.

Подобных превращений у людей не мало
Вот только жизнь нельзя начать с начала.
Зачем быть соловьем, коль ты рожден удодом
Ты врешь себе – не обмануть природу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.