Кумир

На почерневшем серебре мерцают гордо слезы неба,
Стекая в чаши наших лет.
Есть только блеск от этих слез,здесь даже золото чернеет
И меркнет тусклый серый свет.
Внимая дерзости речей,он восседал на темном троне,
Живым окутанный огнем.
Ему покорные всегда,мы поднесли ему корону,
Сковав сознанье серебром.
Но тот ли истинно король,кто так усердно славим нами,
Кого мы ставим над собой?
Склоняя головы пред ним,мы часто управляем сами
Его изысканной игрой.
Сполна же власть имеет тот,кто покорил сердца и души,
Чье имя есть и в нас самих.
Мы не давали клятв ему,но не посмеем и нарушить.
Столь непреложна сила их.
На почерневшем серебре под ноги брошенной короны
В слезах небес мерцает мрак.
Кумир - не богом данный царь - сидит пред толпами на троне.
Так было,есть,и будет так

написано в 2006


Рецензии