Песенки про Питер

1. Песенка о счастливой встрече.
Я от радости встречи таю,
Воспоминаний нежных полна;
Пробужденье твое наблюдаю
Из гостиничного окна.
Купол неба – сине-хрустальный,
А восток зарей истекает;
Облаков слои – горизонтальны,
А дымов столбы – вертикальны;
       Но даже под ветрами лютыми,
       Швыряющими колкий снег,
       Великий город, я люблю тебя,
       Люблю тебя, люблю навек.

Я тебя в груди задержала,
Как ныряльщик – глубокий вдох;
Я опять к тебе убежала,
Чтобы ты мне в чем-то помог.
И пытаться было бы глупо
Разгадать, что за чудо хранит
Твоего Исакия купол,
Твоих набережных гранит,
       Твои дворцы, каналы, люди, и
       Мосты, и чайки на Неве…
       Волшебный город, я люблю тебя,
       Люблю тебя, люблю навек.

Золотою солнечной лаской
Даль твою наполнил рассвет.
Узнаешь ли меня под маской
Всех освоенных бед и лет?
Наша жизнь так быстро несется…
Только здесь не при чем года,
Если ослепительным солнцем
Ты встречаешь меня, как всегда,
       И шпили, радостью облитые,
       Горят в бездонной синеве…
       Мой город-праздник, я люблю тебя,
       Люблю тебя, люблю навек!


2. Песенка про Невский.

Может, это очень по-детски, но
По-другому я не могу:
Ритуал прогулки по Невскому
На последний день сберегу.
          Буду идти, витрины разглядывать,
          Вновь беспечна и молода.
          Каждым шагом меня будет радовать
          Город, любимый мной навсегда.
Аничков взглядом поглажу ласково,
В серые воды Фонтанки взгляну,
И непременно дойду до Казанского,
И к Исакию поверну.
          Буду перебирать и раскладывать
          Десяток приездов моих сюда,
          Каждым шагом меня будет радовать
          Город, любимый мной навсегда.
2005.


Рецензии
Спасибо за фотки......Сергей....

Розенпельд Сергей   20.06.2010 22:55     Заявить о нарушении
Не за что!
Лика уж больно хорошо о вас пишет, обязательно зайду познакомиться, как только ликвидирую последствия недельной отлучки!

Ольга Шевелева   20.06.2010 23:22   Заявить о нарушении
перехваливает пожалуй.......

Розенпельд Сергей   20.06.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.