Побег

Задохнусь в суете мегаполиса,
и сбегу в непричастность дворов,
чудом выживших там, – на околицах
окольцованных автодорог;

подышу нерастраченным таинством
у проживших полвека осин,
и пойму, как душа неприкаянно
по ушедшим годам голосит…

Так повеет тоскою по ближнему,
подзабытому в дальней тиши,
что уеду куда-нибудь к Нижнему –
погостить к прошлым тайнам души:

отогреюсь забытыми встречами,
загляну в отсвет давней любви, -
проберусь по тропинке над вечностью,
чтоб запомнить целительный миг

и впитать на пути к неизбежности
глаз тепло и покоя предел...
…Только жаль, что тебя с твоей нежностью
я с собою украсть не сумел…

11-14 ноября, Москва - Нижний


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.