колыбелька

Лес горит под Чахломою, под Москвою – торф,
День финалится небрежно, выстиран и смят.
Мне казалось, что на ветер – не осталось слов,
Оказалось, что на вечер планы без меня.

Мне казалось, что готова, а сказала: брысь! –
Бесполезно, коли в ликах лица не видны.
Эпицентром катаклизма выхожу на бис,
Лоб горит вторые сутки, руки – холодны.

Время мечется зиг-загом, заметая след,
Каждый маленький отрезок выверен и свят.
Свет горит в шестой палате, а в четвертой – нет,
Это значит, люди дремлют или просто спят.

Разливаются покоем в увяданье стен,
Разбирается по койкам массовый уют.
Синим пламенем сгорают все, кому не лень –
Значит, все у нас в порядке, баюшки-баю…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.