ПОЭТ

Душа поэта – бездонный океан, понимаешь?
Рассуждал он манерно куря на кухне у форточки
Да, откуда тебе, ты ведь только и знаешь
Суп варить, да полы мыть на корточках

Эти мелочи жизни..я брезгую ими
Я ПОЭТ! Я парю в небесах
АХ, и где ж я умру..в этой жалкой квартире?
Где всё ровно лежит на местах?

Да, пойми, беспорядок - мой творческий дух
Прекрати моей жизни мешать!
И помалкивай, да помешивай суп
И вино, не забудь, подливать

Какая работа? Заводы? О чём ты?
ПОЭТ я! Стихи - моя жизнь
Да, пусть не богат, но беден? Скажи?
Ах, нищ! Ты бесстыжа, акстись!

Богатство во мне, в моём даре от Бога
Не видишь его, ты просто слепа
Что скажешь ты мне, дорогая супруга
На эти святые слова?

И Женщина в старой сорочке шепнула: «Ты знаешь…
Великий поэт ты, конечно, всё можно простить
Но, пока ты свой пьяный талант восхваляешь
Мне наших детей с тобой нечем кормить …»


Рецензии
Дааа, часто встречаемая история: лень прикрывать талантом :( А вот женщины-поэтессы всё успевают: и по хозяйству, и в творчестве! ;) Спасибо за душевную рецензию, Настя. С уважением,

Юля Володина   16.12.2008 00:42     Заявить о нарушении