Криво

Не хочется слов великих
И рифме здесь делать нечего.
А просто амбиций безликих
Что зерен – вороном съеденных.

Не видит зрячий грехов – как бремени
Не трубят они о потерях невинных,
А своры бедных – словами обиженных
Нет ничего для лицемера приятней…

Ты хочешь сердцу приказать закрыть уши,
И ране незыблемой из глубин удалиться.
Никто не просит тебя в страхе заковывать,
Никто не требует распять твою душу!

Ты просто молчишь: «Человеком задушенным!»
Ты просто веришь в: «Людей ненавижу!!!»
Ты захотела всю жизнь только слушать
Никого при этом не подпуская ближе…

А может зеркальный свет искажен?
И правде верить – себя обезглавливать?
Может пред миром ты сверх обнажен?
Не стоит кому-то нас взглядом угадывать…

Не стоит ходить по росткам надежды,
Что в людских телах прорастают сквозь муки…
Вы же не слышите тех звуков,
Что издаются безвинно повешенным.

Последний вдох, и крылья расправлены
Осталось глаза открыть перед страхом…
Чтобы они обернулися взмахом,
И не были им безнадежно отравлены…


Рецензии