Есть в этой осени

Есть в этой осени что-то от Моцарта...
Легкость во взгляде, внезапность дождя.
Чувственность Неба с ранимостью солнца,
Гений во всем и несбыточность вся.

Раннее утро - туманная призрачность,
Миг - и прозрачность в просветах сквозя,
В каждом движеньи - гармонии сыгранность,
В жажде восхода о жизни прося.

Странность рассвета, а не ликование,
Переплетение яви и сна.
Страстность природы - и вдруг... умирание,
И вдохновения мука одна.

24.09.1998


Рецензии