Мой младший сын

ВОЛНА ГНАЛА ВОЛНУ ДРУГУЮ,
ПОВСЮДУ ТИШЬ И БЛАГОДАТЬ.
ПОДХВАТИТ ЩЕПОЧКУ ШАЛЬНУЮ
ЛЕНИВО В ОЗЕРЕ ИГРАТЬ.

ЛОВИТ ВОЛНУ ЗА ХВОСТ ОВЧАРКА,
СМЕШНО ОЩЕРИВАЯ ПАСТЬ.
ГОРЯЧИЙ БЕРЕГ ДЫШИТ ЖАРКО,
ЖЕЛАЯ ПСОМ К ВОДЕ ПРИПАСТЬ.

УЛИТКОЮ,В ЗАКРЫТОЙ СТВОРКЕ,
ЧАСЫ СОМЛЕЛИ,НЕ СПЕШАТ.
И В КАСКЕ ИЗ АРБУЗНОЙ КОРКИ
МОЙ МЛАДШИЙ СЫН ЧЕКАНИТ ШАГ.

ЖИЗНЬ БЫСТРО ПОДГОНЯЕТ ВРЕМЯ,
ТОСКУЯ УМЕР СТАРЫЙ ПЁС.
СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ПРОЖИТЫХ БРЕМЯ
В СЕДИНКЕ МАМИНЫХ ВОЛОС.


Рецензии