Три моих заблудших сына

СОСТАРИВШИЙСЯ ТОПОЛЬ БЬЁТ В ОКНО,
СОБАКИ ЗАВЫВАНЬЯ ЗВУК ТОСКЛИВЫЙ.
ХОТЯ ДЕКАБРЬ ПОБАЛОВАЛ ТЕПЛОМ,
МНЕ ЗЯБКО В ДОМЕ ОДИНОКО-СТЫЛОМ.

А ТАМ ГДЕ ВЫ,ПРОЙДЁТ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ,
ЧУЖИЕ ЛЮДИ, И СЛОВА ЧУЖИЕ.
ОДНИ С СВОЕЙ БЕДОЮ НА ОДИН,
А РАДОСТИ ДОЛЖНЫ ДЕЛИТЬ С ДРУГИМИ.

Я НАУЧИЛАСЬ МОЛЧА,ТИХО ЖДАТЬ.
БЕЗ ВАС КАК В СНЕ,ПРОШЛИ ДОЖДИ ГРИБНЫЕ,
БЕЗ ВАС ОСЕННЯЯ ПРОХОДИТ БЛАГОДАТЬ,
БЕЗ ВАС ПРОЙДУТ ЗАСНЕЖЕННЫЕ ЗИМЫ.

А ВДРУГ,КАК ПТИЦЫ,РАННЕЮ ВЕСНОЙ,
КОГДА ПРИХВАТИТ СЕРДЦЕ НОСТАЛЬГИЯ,
СО СТАЕЙ ЖУРАВЛИНОЮ ДОМОЙ
ВЕРНУТСЯ ТРИ МОИХ ЗАБЛУДШИХ СЫНА.


Рецензии