Взрослея, не потеряйте дар мечтать

Взрослея, не потеряйте дар мечтать,
Чтоб голубые облака все так же птицей пролетали,
Что б сказку вам хотелось ждать-
Что б только вы о чем-нибудь мечтали-

Что б только так же в лужу глядя-
В ней видеть в палке корабли-
и что б на искровском, где б**ди,
вам видеть в них Лорен Софи..

что б только вам хотелось дальше
бежать, идти, смотреть, искать-
не видеть в каждом злости, фальши-
не потеряйте дар мечтать...

и не откладывать до завтра,
когда ты сходишь на работу
и сваришь суп, поджаришь завтрак,
заплатишь в ЖЭКе теткам квоту-
когда посмотришь "Вести", "Срочно!",
когда отключишь телефон...
проснешься гулкой зимней ноью-
и вдруг поймешь, что жизнь не сон..

не говори, мечтают - дети,
не прячься в черное пальто-
не говори "не слезы-ветер!"
не прячься в кухне от кино...

и не молчи, что хочешь сказку
в которой можно вдруг летать-
и жарь котлеты, но, сняв маску
кричи:
"Я повзрослев, не потеряла дар мечтать.."


Рецензии
Ирина, очень сильно и эмоционально написано.Горькая правда жизни. Серая повседневность и быт убивают в нас волшебный дар мечтать. Спасибо.

Михаил Трубилов   18.11.2009 09:10     Заявить о нарушении