Как распогодился декабрь

КАК РАСПОГОДИЛСЯ ДЕКАБРЬ
С ПРИРОДОЙ-МАТЕРЬЮ ИГРАТЬ.
СОСЕД РАЗЫСКИВАЕТ ГРАБЛИ,
НА КЛУМБЕ ТРАВЫ ПРИЧЕСАТЬ.

ЖУЖЖАТ ПРОСНУВШИЕСЯ ПЧЁЛЫ,
ЦВЕТОЧКИ ИЩЕТ СТРЕКОЗА.
СУДАЧАТ НА СКАМЬЕ СТАРУХИ,
БЬЮТ РЯДОМ ВЕЧНОГО КОЗЛА.

В РАСКРЫТЫХ ОКНАХ ЛЁГКИЙ ВЕТЕР
ШЁЛК ЗАНАВЕСОК ТЕРЕБИТ.
НЕБЕСНЫЙ КУПОЛ ЯСНО СВЕТЕЛ,
ЛИШЬ ЛЁГКИМ ОБЛАКОМ ДРАЗНИТ.

ДЕКАБРЬ ЗИМУ В ПРЯТКАХ ИЩЕТ
В ТЕНИ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТОВ.
ЗИМА,ВЗДОХНУВ ПРОХЛАДОЙ ДЫШИТ
ВНУТРИ ЗАПРЯТАННЫХ ДВОРОВ.


Рецензии