На дороге...

Я иду всегда по странным дорогам:
По ухабам, по извилистым улочкам
И спускаюсь по склонам пологим,
Продираясь по городу закоулочками.

Я избегаю аллей и проспектов,
Шума толпы и взглядов прохожих.
Слышу смех и веселье банкетов,
Друг на друга так не похожих.

Я иду и тону в своем одиночестве,
Не могу и не буду ничего забывать,
Того, что мне было пророчеством,
Только некому его адресовать.

Я сторонюсь людей - чужих душ:
Они принесут мне лишь боль и обиду
И я снова увижу в отражениях луж
Их разные лица, но не подам вида.

Моя жизнь теперь вся в дороге,
Мне так надоела обыденность стен
И не останусь я у тебя на пороге,
Никогда не забуду измен.


Рецензии
Люблю я переулочки,
Дворы и закоулочки,
Не будь я сладкой булочкой
Ходила б тёмной улочкой.
:)
Интересное стих-е. С теплом.

Мария Из Офиса   27.11.2008 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за веселый экспромт. ))) А по темным улочкам не следует ходить, пожалуй, никому. ;)

Юджин Соколовский   27.11.2008 11:11   Заявить о нарушении