Надела шляпку

Надела шляпку...
Тонкая вуаль,
как паутинки
осени прозрачной.
Аллея сквера
выглядит невзрачной
с потерянными листьями,
а жаль...

Легла ковром шуршащим
красота,
под каблуком
осеннее богатство,
тончайший профиль
хрупкого листа -
финифть ажурная
трепещущего вальса.

А шляпка укрывает
седину,
но осень поселилась
в каждой клетке,
лишь воробей
на обнажённой ветке
чирикает мне что-то
про весну.
***             


Рецензии
Очень здорово! Спасибо! )

Ингвар Эль Ворон   08.07.2020 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.