Мудрость

Быть мудрецом хотел бы, верно, каждый?!
(На этот дар Всевышний явно скуп...)
Поэтому, явившись в мир однажды,
Ты вскоре ощутишь, что в чём-то глуп!..

Хоть мудрости во всём и не бывает...
В себя поверив, к истине стремись!
Кто делал это, несомненно, знает,
Что только так познать сумеешь жизнь...

Вам мудрость не подарит факт рожденья,
Как не подарит святость звон церквей...
Пройти по жизни надо униженья,
Обиды, трудности, предательство друзей.

Услышать голос тех, кто канул в Лету,
Открыть в себе частицу высших сил!
Любить себя, людей, свою планету,
Всё то, чем нас Всевышний одарил!

Смотреть на мир не только своим взглядом...
Глазами тех, с кем жизнь тебя свела.
Причём не только тех, кто счастлив, рядом,
А тех, к кому судьба не столь мила.

Усвоить знания, дошедшие от предков,
Из кладезя пришедших к нам наук.
Хотя они туманны нам нередко,
Как в полной пустоте рождённый звук.

Тогда лишь есть надежда: Бог увидит,
Что в своей жизни многого достиг.
И, уж поверь, тебя Он не обидит,
Ты ощутишь тот самый важный миг!

Придёт прозрение, в котором твоя сила
Способна будет многое творить.
Ты суть поймёшь: что есть... и то, что было!..
Плодами мудрости любого одарить...


***


Рецензии
Разрешите пригласить вас в избранные?

Наташа Нагопетьян   18.05.2010 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку!
С уважением,

Валерий Подобудчик   19.05.2010 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.