Пожалуйста, вот вам взгляд со стороны тени...

1.
Пожалуйста, вот вам взгляд со стороны тени:
солнце - символ - сверкающие колени,
хотите ползти? будьте чем-то пред светом;
хоть бы и Путиным, можете, если хотите, поэтом.
тень же - отброшена, тень - отчужденье значенья;
часто прохладу дает,
а порой - отвращенье.

2.
андерграунд, перфоманс -искусство греха ли? стыда? -
гвоздь в стене, но без шляпки (сюртук не повесишь - свалится),
если с логикой к ним отнестись - непременно случится беда,
а без логики - будешь уважен катарсис-палицей
с непременной туманно-загробной ремаркой "нравится".

3.
люди,
а кто не хотел быть из вас святым
или самим Сатаной, на конец худой?,
вопрос риторический, скажете? Скажете: Бог-Сын
Бога-Отца умолял перед казнью, как чел живой?...
зачем же слова, если всякий на то ответ -
вовсе не свет, хоть и тьмою не назовешь?...
сумерки? да, возможно, на фоне бед
сумерки превращают и слезы в дождь...
бедные люди!
и Федор Михалыч прав;
всяк человек человеку на всё - форпост;
если ты куришь,- кури; чёрт тебе Минздрав,
если ты веришь,- то верь; символ веры прост.


Рецензии