Апрельские песни

Вот корабли вышли в море.
Солнце их жжёт желтизной.
Морские колючие звёзды
Берег украсят собой.

Попугай наш пёстрый напуган,
Молчит уж который день.
Мальчики в синих кедах
Песнями режут апрель.

Под эти апрельские песни
Мы разошлись по комнатам
И утопили глаза свои
В новых овалах и контурах.

А расставаться всё-таки грустно,
Когда все полки в совместных фотках.
Делить предметы, в углы бросая...
Зачем я выбрала попугая?
Не знаю...

А ты возьми телевизор,
Пылесос возьми, DVD,
Со всем вот этим богатством
В новую дверь войди.

Пусть время листает блокноты,
Календари рвёт быстро.
Работа, квартира, работа…
А кто-то опять на Истру.

Столкнуться в толпе нам случилось…
Ну, что рассказать о себе…
Наверно, уже и не важно,
Кем были мы в той весне.

Печально, что всё-таки умер,
Умер наш попугай.
Представь, невзлюбил соседей,
Собрал чемоданы – и в рай!

Храню этой птице верность:
Питомцев не завожу.
Хотя очень хочется, очень
Кота приютить в стужу.


Рецензии