Трава в росе, как в самоцветах

Трава в росе, как в самоцветах,
прозрачный воздух солнце пьет.
Под сенью заплетенных веток
прохлада бодрая живет.
Уже осенняя погода
березы тронула рукой,
Опустошила огороды
И людям принесла покой.
Хотя зеленый цвет бодрится,
не уступая желтизне,
Все может в миг перемениться.
Ах, осень, приходи поздней.


Рецензии