И снова осень! В мире тишина

И снова осень! В мире тишина
И грутен лес, и озеро печально.
И желтизна отчетливо видна,
Позолотив березы идеально.
И травы потускневшие стоят,
Пресытившись жарой, теряя семя,
И лишь шиповник, словно на парад,
Ему и красоваться в это время.
Как огонечки яркие вплелись
В коричневую веточную замять.
И только ели так же смотрят ввысь,
Им и зимой и летом зелень славить.
Печаль во всем. А серый небосвод
Шлейф королевы-осени венчает.
Законодатель всеприродный мод,
Он модный желтый цвет провозглашает.


Рецензии