Мой палач

Забитый в сердце кол привычен и обыден,
И та тупая боль теперь совсем прошла,
А крови яркий след... Он вытерт и не виден,
А жизнь с тех давних пор как-будто не была.
Душа распята вновь привычною рукою:
Так опытен палач, что слов не тратил зря.
В начале стал шутом, что маскою смешною
На троне золотом мне заменял царя.
Я подданной была, одной из очень многих,
Но волею судеб, припав к его губам,
Вдруг перешла за грань незримого порога,
Где скипетр Любви он подарил мне сам.
Как я могла не знать, что был он из бумаги,
Из той цветной фольги, что льёт на ёлки дождь?
Как я была слепа, ища в духовном скряге
Осколки светлых чувств! Здесь вряд ли их найдешь...
Стекает темнота в пустых от слез глазницах,
Еще не скоро свет им явит краски дня,
Еще не скоро всё. Пока мне только снится,
Что добрый Ангел мой уже простил меня.

Благодаря Куприной Вике.


Рецензии
Спасибо Наталья за то, что выразили словами боль по утраченной любви.

Мария Дель Викарио   10.04.2009 19:40     Заявить о нарушении
Я думаю, что редкому человеку удалось не столкнуться с этим в своей жизни. Но время, как говорят, лучший доктор. Все проходит... Спасибо за понимание. С уважением, Н.

Наталья Сафонова   11.04.2009 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.