Встречи

Под впечатлением Декабря и пары личных событий...

Просыпаться рано - не допит ещё весь грог
А подошвы грязью украшают твой порог.
Вы нас всех не ждали,
Мы сошлись не первый раз.
Сухопутных тварей.
Не поймут моих прекрас.
Скажем "нет фанфарам".
Старый шкипер у руля,
А шести корсарам
Не досталось корабля...

Торопиться рано - не допит ещё весь грог
И мы преступаем сквозь очищенный порог
Снова песни льются сквозь окно прозрачных душ
И команду сердцу мы кричим: "Оркестр, Туш!"
Снова повториться - подожди, наступит срок.
У виска дымится непристреляный курок...

Курок бьётся чаще - не боимся мы играть,
Ведь для нас страшнее здесь кого-то потерять.
Скажем "Нет унынию" - целый мир у нас в гостях,
И в моменты эти сгинет горе, сгинет страх.
И от смеха скулы сводит болью, хлестко вновь.
Может это счастье...Может быть это любовь...

Вот закончен вечер, и в плену последних дней
Я бреду по снегу в ярком свете фонарей.
Мы вообще не ждали
И сошлись не в первый раз.
Все мы рассказали
Без затей и без прекрас.
Скажем "нет фанфарам".
Старый шкипер у руля,
А шести корсарам
Не досталось корабля...


Рецензии