Ночь, январь, Москва...

Ночь, январь, Москва … Мы вдвоем
Расстаемся, и я ухожу,
Надеваю пальто и кашне.
До свиданья, не печалься, прошу.

В небе звезды, светит луна.
Все с тобой у нас впереди.
Засыпает город Москва...
Ночь. Январь. Ухожу. Не грусти.

Не грусти. Ляжешь спать - добрых снов.
Жизнь прекрасна: приход и уход.
Позади твой подъезд и окно...
Кстати, я там перчатки забыл...

Жизнь прекрасна: приход и уход ...
Почему я там перчатки забыл?
Ведь на улице холод, январь …
Так и заболеть не долго.

Возвращаюсь, в двери звоню.
Привет, это я ... Перчатки забыл.
Слушай, не пойти ли нам погулять?
В январе по ночной Москве.
Одевайся, пойдем гулять –
Я приглашаю …
В январе по ночной Москве!...

В небе звезды, город в снегах.
Над Москвою–рекою мосты.
До чего же красива Москва!
Мы гуляем по Москве, я и ты.

Возвращаемся к тебе домой,
Я снимаю пальто и кашне.
Хорошо, что я перчатки забыл –
Погуляли мы с тобой по Москве.

В небе звезды, город в снегах.
Над Москвою–рекою мосты.
До чего же красива Москва!
Мы гуляли по Москве, я и ты.

       © Ю.А. Микиртумов 02.11.02., 01.25.07

Музыка М. Таривердиева


Рецензии