Мысли навзрыд

Лежим на спине, открыты глаза -
На потолке теней череда,
Молчанье в потоке замученных фраз,
Сегодня мы вместе, как было не раз.

Я мог бы остаться, но ты не согласна...
Вокруг тишина и вся жизнь понапрасну.
По окнам волнами вода из небес -
Мне трудно с тобою и хлопотно без...

Ты знаешь... Ни слова... Упрек-осужденье,
Тревога как мост разводит мгновенья.
Мы рядом и врозь, не коснемся друг друга
Как барельеф на могиле испуга.

Не просто понять наши мысли навзрыд...
Я вновь ухожу - путь назад перекрыт.


Рецензии