То донельзя близки...

То донельзя близки,
То – словно чужаки,
Боясь подать надежду,
       даже руку,
По жизни мы плелись.
Вот так и разошлись,
Не ведая,
       зачем нужны друг другу.


Теперь ты не моя;
Другого ждёшь, любя,
И, кажется,
       действительно любима.
Но как представлю я,
Что рядом нет тебя,
Становится
       совсем невыносимо!


Кто я в твоей судьбе? –
Спалённая стерня,
Мучитель,
       если выразиться кратко.
Но ты представь себе,
Что больше нет меня…
Возможно,
       и тебе не станет сладко?..


Рецензии